04.04.2014 | Служба новостей УкрФирм

Советы по хранению рыбы

Рыба богата на железо и необходимо употреблять ее как минимум раз в неделю. Но как правильно хранить рыбу, вы знаете? С ней не так уж просто справиться, как с мясом.

Сразу после покупки рыбы, если есть такая возможность, сразу промойте ее. Затем обязательно просушите при помощи салфеток и только после этого кладите ее в холодильник или, что еще лучше , в морозильную камеру. Обязательно отчистите рыбу от внутренностей, также почистите ее, так как в ней могут распространиться микробы. Также заверните рыбу в полиэтиленовый пакет, так она сохранит свою сочность, а вы избежите ее обветривания. Полиэтиленовые пакеты идеально подходят для хранения рыбы и других продуктов питания. Продаются такие пакеты оптом и в розницу.

Оптимальная температура для хранения рыбы является 1°C. Не стоит вынимать рыбу из морозильной камеры, не будучи полностью уверенным, что вы сразу приступите к ее приготовлению. Это связано с тем, что в рыбе быстро распространяются разные микробы и глисты, и комнатная температура отлично этому способствует.

Ни в коем случае не храните рыбу вблизи молочных изделий, так как они могут впитать рыбный запах и употребление их станет невозможным.

Относительно кожица и шелухи: знаете ли Вы, что если не очищать от них рыбу, то она сможет дольше храниться? Кожа рыбы – естественный барьер, который предотвращает ее высушивание и позволяет сохранить больше природных минералов.

Соленая рыба, такая как селедка, будет гораздо вкуснее и нежнее, если вы замочите ее в молоке. И будьте аккуратными с перемещением рыбы на столе или деревянной доске. Иначе будет сложно вывести ее запах.Но все же можно выйти и этой ситуации, используя лимонный сок.

Если на рыбе появился налет, то можно легко избавиться от него, промыв ее проточной водой. Но такую рыбу необходимо приготовить в тот же день. Также можно хранить соленую рыбу, замочив ее в растительном масле. Это, кстати, весьма распространенный способ хранения. 

Копченую рыбу лучше, как ни странно хранить в открытой форме, не упаковывая ее. Отличным решением станет ее хранения на балконе, но только в том случае, если он не застеклен, и температура воздуха ниже нуля.

Относительно замороженной рыбы: при покупке необходимо тщательно осмотреть упаковку на пятна и неприятный запах, а также посмотрите на срок годности. Замороженную рыбу обычно хранят не более пятидесяти дней. Иначе при приготовлении она будет просто рассыпаться как песок. Размораживать рыбу также необходимо постепенно, ни в коем случае не опуская ее в горячую воду.