27.05.2013 | Служба новостей УкрФирм
Изысканные блюда для искушенных знатоков
Блюда из устриц всегда ценились гурманами и любителями экзотики. Но оценивать этот продукт стоит не только с гастрономической точки зрения. Устрицы отличаются не только изысканными вкусовыми качествами, их нежное и вкусное мясо считается очень полезным, так как содержит кальций, железо, цинк, фосфор, йод и магний. Мякоть богата витаминами и необходимыми нашему организму микроэлементами. Не смотря на популярность этого моллюска, не каждый ресторан в Донецке предлагает блюда из устриц в своем меню.
Они различаются по размерам и качеству мяса, которое зависит от способа их выращивания. Более распространенный способ подачи устриц это выложить их на блюдо со льдом, а в центре разместить ломтики лимона. Количество устриц на блюде должно быть кратным шести, это правило подачи соблюдается во всех ресторанах.
Раньше к выбору напитка для этого деликатеса подходили очень консервативно, обычно к блюду подавалось шампанское. Сейчас ассортимент напитков шире и для разного сорта устриц предполагается подача разных напитков. Как правило, подается красное или белое вино, с неизменным требованием – оно должно быть отменного качества. В дополнение к устрицам подаются ржаные гренки и мелко порубленный лук.
Традиционно они употребляются в свежем виде без термической обработки, приправленные бальзамическим или малиновым уксусом. Грамотно подобранные напитки и соусы позволят открыть новые вкусовые ощущения.
Для того, чтобы правильно съесть устрицу необходимо взять ее в салфетку повернуть к себе заостренной стороной и с помощью специального ножа открыть створки. Открыв устрицу можно заметить внутри раковины пленку, которую нужно отделить и положить на край тарелки. Для того чтобы определить качество продукта необходимо воспользоваться лимоном. Небольшое количество сока выдавливается на мякоть, если она начинает сокращаться, значит, она свежая и ее можно съесть. Мертвую употреблять в пищу не рекомендуется. Для того, чтобы придать мясу пикантность, их приправляют различными соусами и перцем.
Чтобы открыть раковины требуется определенная сноровка и опыт, поэтому для удобства клиентов рестораны подают устрицы в открытом виде. Очень осторожно следует относиться необработанным моллюскам, прежде чем устрицы купить необходимо, быть уверенными в их высоком качестве. Существует много блюд, которые можно приготовить из деликатесных морепродуктов.
Другие статьи по теме
26.02.18 Где можно выгодно закупать кукурузу большими партиями?
25.08.17 Эффективное развитие доски объявлений для пищевой индустрии
04.04.14 Советы по хранению рыбы
29.01.14 Лучший Креатин Моногидрат - Рейтинг Добавок
16.12.13 Какой может быть начинка для торта
►Все статьи по теме