31.03.2017 | Служба новостей УкрФирм
Чем отличаются мясорубки
Первое отличие – мощность. Дизайн в расчет не берем. Полукиловаттный прибор нарубит мяса на пару котлет. Холостяку большего не надо, но для семьи – маловато. К тому же выбор фракции тут невелик. Подобная техника идет в компактном корпусе, что удобно в малогабаритных кухоньках. Но скромный функционал ограничит фантазию кулинара. Экземпляры на 800 Вт заметно мощнее, поэтому способны справиться с килограммом отборного мяса.
Слово отборное – ключевое. Ведь для прожилков, а тем более хрящей крутящего момента не хватит, какой бы нож для мясорубки ни шел в комплекте.
Модели на 1-1.5 кВт абсолютно «всеядны»: способны перерабатывать 1.5 кг мяса в минуту, причем хрящи, прожилки и даже мелкие косточки – не проблема. Обычно подобные устройства комплектуются разнокалиберными насадками и ножами вплоть для приготовления домашней колбасы или паштета. Недостатки – шум и габариты. Но если с первым ради конечного продукта мирятся, то место для хранения придется поискать. Предпочтение отдают моноблокам – когда насадки и комплектующие компактно пакуются в корпус.
Дизайн корпуса: пластик или металл?
Если материал корпуса прибора на его способности не влияет – это вопрос вкуса и эстетики - то поверхность пластикового лотка для подачи мяса со временем окрашивается в цвет продукта – вот еще чем отличаются мясорубки друг от друга принципиально. Для людей впечатлительных выглядит зловеще. Для практичных – негигиенично. Вымыть до первоначального вида пластиковый элемент хлопотно, а купить подходящий на замену не всегда возможно.
Слабые места бытовых устройств
Первым недостатком ремонтники справедливо считают редуктор: у бытовых моделей он выполнен из пластика. При перегрузе или ошибке оператора агрегат ломается и ремонту не подлежит. Профессиональная техника комплектуется металлическими редукторами, поэтому выдерживает серьезные нагрузки. Вывод: для кафе и ресторанов бытовой кухонный прибор станет не лучшим выбором.
Ножи, входящие в комплект устройства, относят к расходникам с умеренным циклом замены. Тупятся они редко, чаще ломаются из-за неправильной эксплуатации. Выбрать под свою модель можно здесь http://alm-zapchasti.com/cat/kuhonnaya-tehnika/nozh-dlya-myasorubki Шнеки ходят дольше, а насадки с перфорацией считают вечными элементами, если бы не терялись.
Что главное при выборе мясорубки?
В первую очередь убедитесь, что модель включает встроенную защиту от скачков напряжения в сети. Также важно, чтобы устройство оснащалось защитой от механических нагрузок – втулкой, которая спасет редуктор при перегрузке. Без этого покупать технику не стоит. К слову, запасная втулка входит в комплект не всегда. При равных характеристиках, выбирают экземпляр, который комплектуется дополнительной защитной втулкой.
Другие новости по теме
09.08.18 Преимущества профессиональных посудомоечных машин
22.09.14 Мармит для первых и вторых блюд
15.02.11 Аэрогриль
►Все новости по теме